测绘工程系举行学生干部大会暨学风建设月动员大会

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

为积极响应学院学风建设月的总体要求,更好的促进学风建设,打造浓厚的学风氛围,11月3日晚,测绘工程系在学术报告厅举行了学生干部大会暨学风建设月动员大会。测绘工程系党总支副书记陈晓桦以及各班辅导员、班团干部和学生组织主要学生干部参加了会议。

测绘工程系针对学生教育管理工作的实际情况,坚持“把工作做到细微之处”的指导思想,坚持“强制+引导”的基本原则,制定了《测绘工程系2020年秋期学风建设月方案》,学生工作科科长李伟解读了方案包含的八项具体措施,要求辅导员做好课前教育引导,任课教师管理好课堂情况,掌握学生状态,形成双方联动管理机制,并将系部管理、任课教师、辅导员和学生四位一体联系在一起,力争形成“教学管理与学生管理互动”、“教师与学生互动”的良好局面,达到立德树人的目的。

测绘工程系团总支书记赵钧以“共事”、“追求”、“慎独”、“舍得”、“感恩”为题寄语学生干部,希望同学们以学风建设为契机,做好学生与学生干部的本职工作,要敢于做先锋、不要做过客,要大胆做实践、不要做空想家,以实际行动在学生群体中树立起一座标杆,把大学的青春锻造得更加可靠。

陈晓桦书记为全体学生做了学生干部素质与能力提升培训,她从学生干部队伍的重要作用、存在问题、素质能力、工作原则、工作方法等五方面,为学生作了细致入微、以小见大的培训,引发了学生干部的思考,重塑了他们对学生干部工作的认识。

通过本次会议,进一步加强了测绘工程系学生干部的队伍建设、强化了学生干部的廉洁教育、明确了学生干部的工作方向,为学风建设月的开展,提供了强大的组织力量。