“鲁班建筑文化节”测量技能大赛

作者: 时间:2013-10-27 点击数:

鲁班建筑文化节是我院重点打造的校园文化品牌活动,旨在进一步促进社会主义核心价值体系建设,推动校园文化节建设,引导大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习,不懈奋斗,展示学院素质教育改革和发展成果。鲁班建筑文化节共分院级活动和专业技能大赛两大类,每年五月中旬举行,为期两周,迄今已经举办九届,深受广大同学的喜爱,已成为在全国建筑类职业院校有重大影响力的品牌文化活动。

测量技能大赛是鲁班建筑文化节专业技能大赛活动之一,由测绘工程系承办,是我系精品活动。测量技能大赛分专业组和非专业组,以三人为组参赛,预赛项目为经纬仪考核,决赛项目为建筑放样。活动每年五月下旬举行,为期一周,目前已经连续举办九年,共吸引全校上千学生参与。