信息浏览
当前位置: 网站首页  >  新闻动态  >  正文
测绘学子在全国装配式建筑职业技能竞赛工程测量员赛项(学生组)全国总决赛中勇创佳绩
发布时间:2022-08-31 10:06:13  点击次数:  发布人:测绘系  来源于:测绘工程系

   2022年8月27日-29日,由中国建设教育协会、中国就业培训技术指导中心联合举办的2022年全国行业职业技能竞赛——第四届全国装配式建筑职业技能竞赛“华测导航杯”工程测量员赛项(学生组)全国总决赛在广州城市职业学院举行。
   本次比赛共有建筑施工放样、1:500数字化测图、建筑立面测量三个独立赛项。我院代表队参加了建筑施工放样和1:500数字化测图两个赛项。
   由测绘工程系范本、杨守菊两位指导老师,赖鸿锐、杨大成、张慧怡三位同学组成的代表队参加了建筑施工放样赛项;由测绘工程系张船红、敬小东两位指导老师,王李科、袁星龙、黄超三位同学组成的代表队参加了1:500数字化测图赛项。
   指导教师们在酷暑指导学生认真训练和拉练,在比赛现场,经过队员们努力拼搏,1:500数字化测图赛项荣获“团体一等奖”,建筑施工放样赛项荣获“团体二等奖”。在备赛过程中,教务处、院办、后勤基建处、学生处和保卫处等职能部门提供了全方位的服务,为参赛团队提供了强有力的后勤保障。