信息浏览
当前位置: 网站首页  >  新闻动态  >  正文
观看红色电影,汲取奋进力量 ----测绘工程系党总支组织师生观看电影《跨过鸭绿江》
发布时间:2021-12-30 09:50:34  点击次数:  发布人:测绘系  来源于:测绘工程系

为传承抗美援朝精神,赓续红色血脉,提升党史学习教育的趣味性和知识性。12月29日,测绘工程系党总支组织教师党员、学生党员、入党积极分子等30余人观看电影《跨过鸭绿江》。

影片全景再现这场“打得一拳开,免得百拳来”的抗美援朝立国之战,全面还原那段波澜壮阔的历史,呈现了我军为赢得这场伟大战争的最后胜利所做出的巨大牺牲和努力,是一部展现正义之战、精神之战、胜利之战的影视作品。影片深刻诠释了爱国主义精神和革命英雄主义精神,蕴含深厚的家国情怀与民族大义。电影中的一幕幕场景让全体教师在了解历史的同时,也经受了一场深刻的爱国主义洗礼。

观影的教师被中国人民志愿军战士这些最可爱的人在面临强敌时不屈不挠、坚定信念、英勇战胜强大敌人的光辉事迹所震撼和感动,表示要永远铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,更加自觉守初心、更加坚定担使命,将爱国主义融入到工作、学习生活中,学习和发扬志愿军不畏困难、无私奉献的战斗精神,在新时代接力前行!