信息浏览
当前位置: 网站首页  >  新闻动态  >  正文
测绘工程系举行学生干部大会暨学风建设大会
发布时间:2021-03-11 08:59:28  点击次数:  发布人:测绘系  来源于:

3月8日晚,测绘工程系在学术报告厅举行了春期学生干部大会暨学风建设大会。会议由测绘工程系团总支书记赵钧老师主持,测绘工程系党总支副书记陈晓桦老师、学工科科长李伟老师、专职辅导员肖洁老师以及各班班团干部和学生组织主要学生干部参加了会议。

会上,肖洁老师做团学工作动员发言,她鼓励同学们积极投身到团学工作中,踊跃参与各项活动,以此丰富自己的大学生活,锻炼自己的能力,不负大好青春年华。三位学生会优秀干部代表在他们的交流发言中分享了自己在团学工作中的成长与收获,鼓励同学们努力进取,争取更大的进步。

李伟老师宣读了测绘工程系团总支和学生会换届选拔结果并就如何做好学生干部工作与同学们进行了交流。他讲到,要当好学生干部,必须要身先士卒,做好角色转变,不仅要做学风和校规校纪的遵守者,还要做引导者,起模范带头作用;其次学生干部要学会沟通,以沟通解决问题,促进合作,还要善于总结,善于创新,具有学生骨干应有的思想觉悟,无私奉献,为同学们服务。

陈晓桦书记围绕“大学”和“学习”两个主题进行了发言。她表示,大学是群英荟集的殿堂,而学习是对自己的教育。希望同学们能通过学习,发现自己的内在品质和天赋,挖掘自己的潜能,培养出从容应对未来挑战和解决难题的能力,抓住自我发展的机遇。同时,希望同学们能学习专业技能、完善自我观念,保持初心、坚定信仰。最后,陈书记以“每日精进,磨练心性,输出品质”12字寄语大家,鼓励同学们在新的学期,为提升自己增添更多的知识和技能;为开拓自己沉淀更大的勇毅和胸怀,用坚持和努力书写自己的美好未来。

学风建设大会是测绘工程系春期开学形成的多年惯例,会议在推动系部学风建设、引导学生干部参与系部工作等方面取到了积极的作用。