信息浏览
当前位置: 网站首页  >  新闻动态  >  正文
测绘工程系举行2020级新生入学典礼暨基础文明教育
发布时间:2020-10-15 10:28:59  点击次数:  发布人:测绘系  来源于:

2020年10月11日下午,测绘工程系在四教学术报告厅举行了2020级新生入学典礼暨基础文明教育。系党政负责人、各科室老师、专兼职辅导员以及2020级全体新生参会。

会上,党总支副书记、副主任李海峰从专业建设、师资队伍、科学研究、人才培养和未来发展愿景等方面介绍了系部情况。他希望广大新同学要志存高远,勇担时代重任;要脚踏实地,培养自学意识;要求实创新,牢固树立安全意识,通过在建院的学习生活,创造美好前程。

党总支副书记陈晓桦就同学们如何快速适应新阶段的学习生活给予了指导,并引用习近平总书记的讲话精神勉励各位新生,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。国家的兴旺发达,需要一大批青年人才,更需要一大批德才兼备的青年“后浪”。她希望同学们制定目标、珍惜时光、严守纪律、努力学习、互助友爱、勇于探索、不断追求,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

赵钧老师对日常管理奖勤助贷政策以及大学生职业生涯规划等方面进行了详细的讲解,希望同学们严格要求自己,练就过硬本领,在建院度过愉快、充实而难忘的校园生活。

本次入学典礼暨基础文明教育使2020级新生对系部整体情况有了更深入的了解,对所学专业有了更清晰的认识,进一步增进了师生间的沟通与交流,有助于帮助广大新生坚定理想信念、融入校园生活、规划学习目标,为开启丰富多彩的大学生活奠定良好基础。