信息浏览
当前位置: 网站首页  >  新闻动态  >  正文
测绘工程系举行2021届毕业生就业再动员暨安全教育工作会议
发布时间:2020-09-14 14:32:56  点击次数:  发布人:测绘系  来源于:

2020年9月13日晚,测绘工程系在2406办公室举行了2021届毕业生就业再动员暨安全教育工作会议。测绘工程系党总支副书记陈晓桦以及我系9名辅导员参加了会议。

会上,陈晓桦书记首先通报了测绘工程系2021届毕业生就业情况,分析了2021届毕业生的就业形势,并要求辅导员要加强对学生的就业指导,建立就业台账和一对一帮扶制度,组织学生积极应聘。针对未就业以及就业态度不积极的学生,要加强引导,增强就业紧迫感,端正就业心态,树立就业信心。同时,加强对已就业学生的就业诚信教育,诚信履约,禁止违约。会上,陈书记要求各班辅导员特别是大三班级辅导员要通过班会加强对学生的疫情防控期间出入校园管理教育和安全教育,再次组织学生学习《四川建筑职业技术学院新冠疫情期间学生违纪处分补充管理办法(暂行)》和《四川建筑职业技术学院关于疫情防控期间学生外出请假相关事宜的通知》,要求学生严格遵守各项管理规定,教育学生请假尽量做到“非必要不外出”,严格请假制度。特别要加强宿舍安全教育、网络诈骗教育、人身安全教育等,禁止使用任何形式的大功率电器。关注学生心理健康,及时排解心理异常学生。