信息浏览
当前位置: 网站首页  >  新闻动态  >  正文
测绘工程系分工会举行教师节庆祝活动
发布时间:2020-09-12 11:35:57  点击次数:  发布人:测绘系  来源于:

正值第36个教师节来临之际,测绘工程系组织全系教职员工集中观看了爱国题材电影八佰》。

影片讲述的是上海四平仓库保卫战,还原了当时那段被尘封的记忆一河两岸此岸断壁残垣,对岸歌舞升平的战争奇观成为了其动人心弦的源泉小人物”却又是“大英雄”“诸子长大成人,仍以当军人,为国尽忠为宜,让我子孙后代,再不受此屈辱”时至今日,遍布弹孔的四平仓库仍旧耸立在它曾经的位置,它所见证的千百年来,我们虽然曾经被打败,但从未被征服,这便八佰背后凝聚的中华魂。

    观影席间,老师们几度落下热泪,作为“建筑业”的一份子,坚守三尺讲台,讲好每一堂课,传道授业解惑,以培养一代又一代的祖国建设者为己任,为实现中华民族伟大复兴,贡献自己的一份力量!