信息浏览
当前位置: 网站首页  >  新闻动态  >  正文
“不忘初心,继续前进——四川建院测绘技能大赛团队十周年校友交流会”
发布时间:2019-02-01 13:15:32  点击次数:  发布人:测绘系  来源于:

2019年1月31日上午,测绘工程系在测绘系会议室组织了主题为“不忘初心,继续前进——四川建院测绘技能大赛团队十周年校友交流会”交流活动。出席本次会议的领导有学院党委常委、副院长黄志祥教授,教务处处长兼测绘工程系主任许辉熙教授,测绘工程系党总支书记骆忠伟老师,以及历年大赛指导教师和参会的30多位参赛代表。

会议伊始,许主任首先向大家介绍了测绘技能大赛团队的成立和发展过程,细数了这十年从校赛到省赛、最终登上国赛的最高领奖台的艰辛过程,讲述了在这个过程中老师和同学们付出的各种努力,最终奠定了我们学院在测绘地理信息学科的综合办学能力和水平。

黄院长翻开“十周年纪念手册”,悉数四十多位参赛选手,看到他们通过测绘技能大赛的平台练就了过硬的专业本领,为学院赢得了荣誉,对他们表示衷心的祝贺和诚挚的感谢,希望他们能继续关注母校发展,同时对十年来坚守在指导岗位上的教师表示感谢。

骆书记在讲话中感到无比欣慰,看到同学们今天的成长感到无比自豪,她说“今天,我们要为前面十年的辛苦努力和取得的显著成效画上一个美丽的休止符,更要为未来十年的努力拼搏吹响前进的集结号!”

在交流环节,测量080102校友田剑说:“作为第一届参赛选手,勤学苦练是获奖的重要保障,虽已毕业多年但校训‘建德、明志、筑能、笃行’仍激励着自己前进”;测量080102校友叶读说:“感谢学院领导老师的教导并给予了我这个平台,庆幸自己能走进建院,测绘技能大赛开启了自己人生的关键一步”;测量1102校友罗广宇说:“无论在校时作为一名学生干部,还是如今作为‘碧桂园’的后备人才,团结奋进的团队精神影响了我的一生”;地测1301校友苟志说:“作为‘团队’编外人员,作为学生会主席,我主要负责生产队的后勤保障工作,我见证了团队艰苦训练的整个过程和屡获殊荣的时刻,团结凝聚、敢于拼搏的测绘精神是终生的引路明灯”;监测1401校友杨雪刚说:“技能大赛让我有了扎实的技能功底,工作后与名校毕业生同台竞技,工作上从容自信,从未畏惧,得到了领导和单位的一致好评”;在校生测量14041陈涵说:“感谢历届师兄师姐的积累和帮助,我们今天得以看到更广阔、更美好的风景,皆因为站在了巨人的肩膀上,感谢建院,感谢测绘系!”指导教师范本结合自己的生活实际生活,谈到了自己这些年通过担任指导教师和同学们共成长的各种感受……

时光荏苒,岁月如梭,十年,只是历史长河中波澜壮阔的一刹那,却是那么的波澜壮阔。十年,给我们留下了宝贵的财富;十年,给我们留下了厚重的传承;十年,见证了昨日的栉风沐雨;十年,守望着明天的灿烂辉煌。

“以赛促教,以赛促学”成绩已是昨日,历史还在继续,团结凝聚、敢于拼搏的测绘精神指引着我们迈进下一个“十年”!