信息浏览
当前位置: 网站首页  >  新闻动态  >  正文
测绘工程系组织全系教职工集中观影《大路朝天》
发布时间:2019-01-03 10:10:54  点击次数:  发布人:测绘系  来源于:

   2019年1月2日下午,测绘工程系组织全系教职员工集中观看了纪录片《大路朝天》。

   影片以四川路桥为切入点,讲述了祖孙三代人在改革开放40年以来,对当代“愚公精神”的坚持!“蜀道难,难于上青天”,提及蜀道,脑海里首先会想起诗人李白的《蜀道难》。诗中描绘的蜀道,艰险、崎岖在影片中得到了淋漓尽致得展现!尽管环境险恶,条件艰苦,四川公路在一代代一丝不苟的建设者们共同努力下逐渐成为了一张靓丽的名片,它代表着“坚韧顽强”,代表着“创新进取”!为了一个宏伟蓝图,一代接着一代干,传承的不仅仅是技术,更重要的是不朽的奋斗精神。

   通过本次观影,老师们被这一代代筑路人深深打动,几度落下热泪,作为“建筑业”的一份子,坚守三尺讲台,讲好每一堂课,传道授业解惑,以培养一代又一代的祖国建设者为己任,为实现中华民族伟大复兴,贡献自己的一份力量!