信息浏览
当前位置: 网站首页  >  新闻动态  >  正文
测绘工程系组织召开党支部专题组织生活会暨2018年度民主评议党员活动
发布时间:2018-12-19 17:07:52  点击次数:  发布人:测绘系  来源于:

      为加强系部的基层组织建设和党员队伍建设,深入贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记在来川重要讲话精神,坚持“党要管党、从严治党”的方针,常态化制度化地开展“两学一做”学习教育。12月19日下午,测绘工程系党总支开展党员民主评议工作,教工第一党支部、教工第二党支部、学生党支部分别同时进行,党总支书记骆忠伟同志主持会议。

       会中,测绘工程系党总支积极贯彻学院党委要求,党员同志认真总结一年来在思想、学习、工作、作风等方面的主要成绩和问题,围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,认真发掘问题,深入分析问题的根源,提出解决问题的措施。逐一开展批评和自我批评。教工第一支部党员桂芳茹老师说:“工作上,时刻牢记自己是一名共产党员,踏实进取认真谨慎,忠于职守、尽职尽责,遵纪守法、廉洁自律,努力发挥党员的先锋模范作用。”教工第二党支部党员李海峰老师说:“测绘技术日新月异,发展很快,自身的学识相当重要,作为高校教师应不断学习,教学相长。”学生党支部党员李明成在自评中说:“作为学生会主席,本学期又要准备专升本考试,有时候没有平衡好自己的时间和经历,今后的学习和工作上应更加细心、细致。”

    通过本次党员民主评议,党员同志们又进一步增强了党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高了党员队伍的整体素质,保持了党的先进性,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,发挥党员的先锋模范作用,为测绘工程系今后各项工作发展提供了有力的组织保证。