信息浏览
当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  正文
测绘工程系党的群众路线教育实践活动第一阶段工总结及第二阶段工作安排
发布时间:2013-09-26 13:42:00  点击次数:  发布人:admin  来源于:本站原创

各位老师,各位党员同志“

  根据学院党委的工作安排,我院的群众路线工作已经在915完成了第一阶段的工作。从今天开始,将进行第二阶段:查摆问题,开展批评与自我批评阶段。那么这个第一阶段的工作完成的如何呢?我先把第一阶段的工作在全校,全省,乃至于全国的开展情况给大家做一通报。

一,全国现状  目前,全国33个省、直辖市在第一阶段的工作中,除了广西壮族自治区的工作得到了中央派出的督导组的认可,其余都未通过。主要表现在上交的调研报告和心得体会均被打会,不合格,甚至有些是被反复打回,反复“炒回锅肉”次数高达56次,包括我们的上级:省建设厅,省教工委都为通过。

  出现此现象,我个人认为,至少说明了2个问题

1、            中央的期望同地方践行的 效果有差距,甚至是相差甚远。现状是:本项工作在第一阶段流于形式,大家向蒙混过关,以为开几个会 ,说几句好话,在网上摘抄几篇文章,你好我好大家好就过去了。而中央希望通过此项活动,能处级到大家的灵魂,深入到思想。目前,可以这样说,地方没有深刻领会中央的精神实质。在以前的诸如“三个代表”、“科学发展观”类似主题教育活动中可能存在形式主义等现象,所以这一次,大家也没有英气高度的重视,以为走走过场就行了。

2、我们要重新认识,重新审视,重新看待 、重新思考这个问题。现在中央已经给出了一个明确的信号,我们要高度警觉起来,高度紧张起来,不能存侥幸心理。对已第一阶段的工作,我本人也要做检讨,之前对此项工作不够重视,认识不够深刻,现在必须认真对待。                   

二,学院及本系开展此项工作的现状

1、学院及我系完成了动员、发放学习资料,自学,写心得体会,撰写调研报告,民主测评,问卷调查,座谈等工作。

2、学院收集到的人民群众反映特别突出的关于四风方面的问题,给大家通告如下:

1)学院领导对职工不太关心,深入群众不够,不了解群众疾苦,对群众长期反映的突出问题得不到解决,茹收入偏低,孩子入托,买房压力大等问题,年轻职工的编制问题尚待解决,对工农村1—5栋老房子英爱及早拆迁。

2)两地办学运行机制不健全,运行效率低。职工起早贪黑两头跑,严重影响生活质量,希望尽快在青白江见公寓。

3)学校的发展要量力而行,应该放缓脚步,提高内涵建设。

4)不要盲目扩张新专业,要认真考证。

5)希望增加校务公开的范围。

以上问题,反映出我院不是有没有四风现象的问题,而是严不严重,严重到那一步的问题。

3,、取得的效果

1)在全校提高了认识,形成了共识。

2)对我院的四风问题进行了梳理,为下一步的解决问题提供了基础。

3)学校公务消费大幅度下降,领导深入基层的次数明显增多。

4,存在的问题:

1)仍然有个别党员同志认识不到位,存在应付现象,一形式主义反形式主义。很多人的调研报告是在网上摘抄的。调研走过场,不寄出实际问题。

2)按文件要求要边学边改,现在学和改明显脱节,没有看到那些问题有具体的整改措施。

三,第二阶段的工作安排:查摆问题,开展批评

时间:916---1030日,此阶段是群众路线活动的关键阶段,承上启下。

(一),找准突出问题:(91610月6

1)自己主动找

2)互相帮助找:开展谈心交心活动

3)上级提醒找

4)对照典型找

5)突出重点找

(二):深刻剖析检查(07---1020日)

1剖析自己

2、深挖思想根源

3、明确整改措施

4、撰写对照检查材料。(1018交):所有党员的对照检查材料要在全院公示,领导熬抽查,我要认真审阅每个人的材料。

(三)开展好专题民主生活会和专题组织生活会。

学院领导的专题民主生活会定在1024—1025号两天。系上的专题组定在1021---10月25。会前认真撰写专题报告,提前15天报督导组。在此过程中,不允许对上级放礼炮,对下级放哑炮,对自己放空炮