信息浏览
当前位置: 网站首页  >  技能大赛  >  正文
以赛促教,以赛促学—测绘工程系参加全国职业院校技能大赛测绘测量赛项纪实
发布时间:2017-05-08 22:34:50  点击次数:  发布人:admin  来源于:本站原创

一、大赛背景

全国职业院校技能大赛是中华人民共和国教育部发起,联合国务院有关部门、行业和地方共同举办的一项年度全国性职业教育学生竞赛活动。为充分展示职业教育改革发展的丰硕成果,集中展现职业院校师生的风采,努力营造全社会关心、支持职业教育发展的良好氛围,促进职业院校与行业企业的产教结合,更好地为我国经济建设和社会发展服务。是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最全的国家级职业院校技能赛事

2010年,“测绘测量”成为国赛项目。

二、四川建院历年参赛成绩

★2009年获得“南方杯”三等闭合水准测量三等奖、导线测量二等奖。

★2010年获得“中翰杯”导线测量三等奖、“南方杯”数字测图三等奖、“苏一光杯”水准测量三等奖,“拓普康杯”团体三等奖。

★2012年获得“科力达杯”数字测图二等奖。

★2013年获得了“科力达杯”二等水准测量、一级导线测量 和1:500数字测图全部三个单项的团体三等奖。

“国赛”的锻炼,为测绘工程系的人才培养积累了宝贵的经验,达到了“以赛促教、以赛促学”的目的。测绘工程系将认真总结经验和教训,力争在今后的比赛中,成绩更上一层楼!