信息浏览
当前位置: 网站首页  >  新闻动态  >  正文
我系组织骨干教师到省测绘局龙泉基地参观学习
发布时间:2014-03-12 20:43:50  点击次数:  发布人:admin  来源于:本站原创

为了切实做好内涵建设方案,拓宽教师眼界,提高教学水平,提升人才培养质量,3月11日下午,测绘工程系组织了11名专业骨干教师到四川省测绘地理信息局龙泉基地参观学习。

在四川省遥感信息测绘院(国家测绘地理信息局第三航测遥感院),技术负责人介绍了该院的业务生产情况,并为测绘系教师认真讲解了如何基于数字摄影测量工作站和遥感影像立体像对进行1:1万、1:5万国家基本比例尺地形图生产的业务流程,并让老师们进行了亲身体验。随后,遥感院人力资源部负责人,介绍了测绘系2014届签约遥感院的毕业生在岗前培训中的表现情况,并就进一步提升人才培养质量提出了宝贵意见和建议。

在四川省第二测绘地理信息工程院(国家测绘地理信息局第三地理信息制图院),技术负责人详细介绍了该院在地图制图与印刷、地理国情(省情)监测和三维数字城市建设等领域的业务开展情况。

通过此次活动,老师们亲身体验了测绘生产一线的业务流程,对提升自身教育教学水平将起到积极作用。

测绘工程系采取“走出去”的方式,努力探索“专业课程内容与职业标准对接”、“教学过程与生产过程对接”,对于实现“产教深度融合”具有积极意义。